• 欢迎访问中国石油石化工程信息网
当前位置:首页  >  专家论坛  >  Delta全球加速蔓延,但多数机构预计不会对石油需求造成重大冲击(图)
专家论坛

Delta全球加速蔓延,但多数机构预计不会对石油需求造成重大冲击(图)

2021/8/3   关键字:   来源:[互联网]
  [国际石油网2021-08-02]
  据市场矩阵(MarketMatrix.net)报道,在美国(US),Delta变体感染的病例占目前新增病例的83%,高于7月初的50%。在亚太,韩国(KOR),印度尼西亚(INA),马来西亚(MAS),泰国(THA)等国家的新确诊病例刷新记录。日本(JPN)最高疫情顾问表示,该国8月新病例将创下新高。在欧洲,多个国家由于病例激增,实施了新的限制措施。
  截止发稿时,Worldometers的数据显示,全球新冠肺炎确诊病例升至1.94亿,死亡416万。
  全球确诊病例再次激增_ByWorldometers
  多数机构认为,疫情形势恶化是现实的风险,但不足以对石油需求造成重大打击,主要因为疫苗接种率较高的地区不太可能再次实施大规模的封锁和限制措施。
  Oanda的高级市场分析师爱德华·莫亚表示:“事实是,至少在美国和欧洲,我们不会看到大规模恢复严格封锁。”
  花旗集团(CitiGroup)的分析师表示:“由于OEPC+增加的供应不太可能很快进入市场,且伊核协议(JCPOA)谈判被推迟,市场基本面面临的最大风险仍然是疫情相关新限制措施导致需求恶化。但是,只有真正巨大的需求下滑才会使市场从平衡变为过剩。”
  CFRAResearch的能源市场分析师斯特沃特·格里克曼表示:“除非Delta变体像火山爆发那样传播,否则OPEC+增加的供应将被市场完全吸收,完全不会压制原油价格。”
  JuliusBaer的分析师卡斯滕·门克表示:“这种变体不太可能危及全球经济复苏,尽管它可能会导致区域性问题。”
  瑞银财富管理公司(UBSGlobalWealthManagement)的策略师韦恩戈登表示:“当我们观察整个大宗商品市场,尤其是石油市场时,Delta变体对经济重新开放的冲击肯定会全面削弱市场情绪。尽管如此,我们预计石油需求将继续保持相对强劲。我们预计它会继续复苏。”
  疫情危机将继续打击市场情绪,并限制油价的反弹空间。
  PVMOilAssociates的分析师斯蒂芬·布伦诺克表示:“除非对疫情恐慌情绪得到控制,否则很难看到石油价格回升。市场显然对需求前景感到不安。”
  VandaInsights的创始人范达娜·哈里表示:“Delta变体相关的恐惧对石油市场情绪有相当大的影响,投资者对需求复苏的预期已经有所怀疑。未来几天原油价格可能会小幅上涨,但短期内很难看到价格跳升至更高的水平。”