当前位置:首页  >  炼油与石化工程  >  长城道岔润滑脂获济南铁路局推广
炼油与石化工程

长城道岔润滑脂获济南铁路局推广

2019/7/22 9:13:05   关键字:   来源:[互联网]
  [中国石化新闻网2019-07-19]
  中国石化新闻网讯中国石化润滑油合成油脂分公司与济南铁路局科学技术研究所共同研制的DCZ-1型铁路道岔专用润滑脂,近日通过中国铁路济南局集团科学技术委员会组织的技术评审,获得中国铁路济南局集团有限公司科技进步二等奖。并已在中国铁路济南局集团有限公司铁路道岔全面推广使用。
  长城DCZ-1型铁路道岔专用润滑脂,是根据铁路道岔工况研制的专用润滑脂,具有的优异粘附性能、抗水性能和极压抗磨等性能,在中国铁路济南局集团有限公司青岛电务段、济南电务段应用期间,有效解决了困扰铁路系统员工多年道岔生锈、磨损、润滑不良等问题,且延长了换油周期,减少了维护道岔人员上道作业频次的效果,获得电务段职工的好评。